黑龙江省环境保护厅党的群众路线教育实践活动专题
 
中央精神 | 省委精神 | 活动动态 | 最新报道 | 典型案例 | 学习资料 | 直属单位动态 | 活动简报 | 意见征集箱
 
方法步骤

  从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。环节1:学习教育、听取意见;环节2:查摆问题,开展批评;环节3:整改落实、建章立制。

指导思想

     全面贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以县处级以上领导机关、领导班子和领导干部为重点,切实加强全体党员马克思主义的群众观点和党的群众路线教育。

总体要求

      活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”12字总要求。

主要任务

       紧紧围绕“践行‘六字’作风,建设‘三型’机关”这个主题,按照“快、实、细、新、俭、严”六字要求,切实加强和改进市级部门作风,解决突出问题,着力打造“服务型、效能型、廉洁型”机关,使党员、干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

       建设“服务型”机关。坚持牢记宗旨,心系群众,着力解决特权思想、特权现象,急功近利、虚报浮夸,本位主义、与民争利等突出问题,切实增强服务发展、服务基层、服务群众的能力。
       建设“效能型”机关。坚持务实重行,少说多干,着力解决文山会海、作风漂浮,办事拖拉、推诿扯皮,程序繁琐、效能低下等突出问题,切实提高机关工作效率和行政效能。
       建设“廉洁型”机关。坚持勤俭节约、严于律己,着力解决贪图享乐、铺张浪费,吃拿卡要、钱权交易,情趣庸俗、生活腐化等突出问题,切实营造崇俭抑奢、清正廉洁的良好氛围。

 

 主办单位:黑龙江省环保厅