您现在位置:首页 >环保专栏 >2017-2018年秋冬季大气污染防治督查
索引号:  HB0230000/2018-06286 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年04月01日
名称:  3月31日督查情况

3月31日督查情况

发布日期:2018-04-01

    2018年3月31日,黑龙江省环境保护厅抽调省环境监察局、省环境应急与事故调查中心和齐齐哈尔市、大庆市、绥化市环保部门工作人员20人,成立2个督导组、4个督查组,在哈尔滨市、大庆市、绥化市同时启动秋冬季大气污染防治第十四轮次强化督查。对哈、大、绥三城市大气污染防治联防联控安排布署和重污染天气应对情况进行了督导,对秸秆禁烧工作进行了巡查,对各地应急预案启动执行和应急减排措施落实情况开展督查,现场检查企业12家。
    督查发现,哈、大、绥三城市大气污染防治联防联控机制需要进一步健全,尚未建立完善的重污染天气预警信息通报、研判会商和应急联动工作模式。存在野外焚烧秸秆问题,督查人员在绥北高速和大庆市机场高速沿线发现秸秆焚烧火点。部分企业未落实重污染天气应急减排要求,维维东北食品饮料有限公司没有采取限产措施。
    下一步,省环境保护厅将坚持问题导向,针对督查发现的各类环境问题进行跟踪督办,着力改善环境空气质量,保障群众环境权益,为人民创造美好的生活环境。