您现在位置:首页 >环保专栏 >2017-2018年秋冬季大气污染防治督查
索引号:  HB0230000/2018-06199 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年03月17日
名称:  3月16日强化督查情况

3月16日强化督查情况

发布日期:2018-03-17
       2018年3月16日,黑龙江省秋冬季大气污染防治第十三轮次强化督查持续开展,省环境保护厅派出6个督查组,在哈尔滨、大庆、绥化三市开展强化督查,在鹤岗市开展重点督查。    
       对照环境问题整改清单,各督查组对前期督查发现的问题进行了复核。共复核10家企业环境问题13件,城市大气环境综合治理问题16件,其中,4家企业的6件环境问题和16件城市大气环境综合治理问题完成了整改。自强化督查进入整改阶段至今,已复核企业506家、城市大气环境综合治理区域385处;复核前期发现的环境问题1048件,其中,844件已完成整改销号。    
       督查发现,鹤岗市捷能热力电站有限公司鹤岗分公司未落实整改,20吨/小时燃煤锅炉仍未安装脱硫脱硝设施。哈尔滨市香坊区东建钢模版厂未办理环保手续,喷漆工序未安装污染防治设施问题依然存在。    
       下一步,省环境保护厅将坚持问题导向,责成属地环保部门依法惩治环境违法行为,坚决清除危害大气环境质量的“毒瘤”。同时,敦请地方政府加大督办力度,落实监管责任,保障群众环境权益,为人民创造美好的生活环境。