您现在位置:首页 >环保厅权责清单 >其他

建设项目环境影响后评价备案

职权名称

建设项目环境影响后评价备案

职权编码

230000-15-0-0661

职权类型

其他

审核转报

职权依据

《中华人民共和国环境影响评价法》(20021028日通过)
  
第二十七条 在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。

责任事项

1.受理责任:申请资料齐全、符合法定形式的,予以受理。
2.
备案责任:符合国家有关法律法规标准要求的,依法予以备案。
3.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据内容

1.《中华人民共和国环境影响评价法》(20021028日修订通过,2003年主席令第77号)
第二十七条在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。
2.
1

行使主体

黑龙江省环境保护厅

监督电话

0451-87113025