您现在位置:首页 >环保厅权责清单 >行政监督检查

建设项目投产后的跟踪监督检查

职权名称

建设项目投产后的跟踪监督检查

职权编码

230000-10-0-0654

职权类型

行政监督检查

审核转报

职权依据

《中华人民共和国环境影响评价法》(20021028日修订)
  
第二十八条 环境保护行政主管部门应当对建设项目投入生产或者使用后所产生的环境影响进行跟踪检查,对造成严重环境污染或者生态破坏的,应当查清原因、查明责任。对属于为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构编制不实的环境影响评价文件的,依照本法第三十三条的规定追究其法律责任;属于审批部门工作人员失职、渎职,对依法不应批准的建设项目环境影响评价文件予以批准的,依照本法第三十五条的规定追究其法律责任。

责任事项

1.检查责任:对建设项目投入生产或者使用后所产生的环境影响进行跟踪检查。
2.
处置责任:检查结束后,对属于为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构编制不实的环境影响评价文件的依法予以查处。
3.
其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据内容

1.《中华人民共和国环境影响评价法》(20021028日修订)
第二十八条 环境保护行政主管部门应当对建设项目投入生产或者使用后所产生的环境影响进行跟踪检查,对造成严重环境污染或者生态破坏的,应当查清原因、查明责任。……
2.
《中华人民共和国环境影响评价法》(20021028日修订)
第二十八条 ……对属于为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构编制不实的环境影响评价文件的,依照本法第三十三条的规定追究其法律责任;……

行使主体

黑龙江省环境监察总队

监督电话

0451-87113025