您现在位置:首页 >环保公文 >环保厅函
索引号:  HB0230000/2018-08528 文号:  环保厅函[2018]381号
发布机构:  规划财务处 生成日期  2018年10月26日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于公务用车清理情况的报告

黑龙江省环境保护厅关于公务用车清理情况的报告

发布日期:2018-10-26

黑龙江省车辆改革领导小组办公室:

    按照《关于开展全省公务用车清理工作的通知》(黑车改〔20185号)文件要求,我厅对厅机关和所属事业单位的公务用进行了认真清理自查,现将清查情况汇报如下:

一、基本情况

黑龙江省环境保护厅所属事业单位共17个(在哈事业单位10个,哈外事业单位7个)。按单位级别:正处级事业单位12个,正科级事业单位5个;按单位性质:参公事业单位2个、自收自支事业单位2个、全额财政拨款事业单位13个。黑龙江省环境应急与事故调查中心因成立时间较短至今未配备公务用车。

二、核准留用车辆情况

    厅机关和2个参公事业单位(黑龙江省环境监察总队、黑龙江省辐射环境监督站)共核准留用车辆20台。厅机关由省车改办核准车辆为7台(除1台车辆报废外其他车辆均正常使用)、黑龙江省环境监察总队由省车改办核准车辆9台(所有车辆正常使用)、黑龙江省辐射环境监督站由车改办核准车辆4台(所有车辆正常使用)。

三、在用车辆情况

厅机关和17个所属事业单位现有在用公务用车共83台,其中:定向车辆1台、机要用车2台、接待用车1台、调研用车1台、应急用车4台、老干部用车1台、特种专业用车6台、业务用车66台、通勤车1台。除其他渠道取得的3台车辆外,其余车辆证照齐全,由厅机关和各直属单位分别管理和使用。

四、其他渠道取得车辆情况

1、黑龙江省环境监测中心站:奔驰中巴是2005年松花江水污染期间购置,作为环境突发事故应急专用车辆。因当时情况紧急,海关没有报备,无改装手续,所以交警部门不予上牌照。

2、黑龙江省虎林监测站:桑塔纳车辆当年购买因车编问题,未落户虎林站,但在固定资产账中,现已丢失(已在公安机关备案)。

3、黑龙江省洪河自然保护区管理局:水陆两栖特种车为特种专业用车,和北京212均在保护区辖区内执行巡护、执法、防火等工作任务,不在保护区辖区外行驶,因此没有办理登记手续。

专此报告。

   

 

                           黑龙江省环境保护厅