您现在位置:首页 >规划财务 >主要职责
索引号:  GH-2015-004548 文号:  
发布机构:  规划财务处 生成日期  2012年03月09日
名称:  规划财务处主要职责

规划财务处主要职责

发布日期:2012-03-09

规划财务处主要职责:牵头组织编制环境功能区划。组织拟订综合性环境保护规划并组织实施。负责全省专项环境功能区划和专项环境保护规划编制的综合协调工作。参与拟订国民经济与社会发展规划、全省主体功能区规划。参与编制全省可持续发展纲要。牵头组织审核城市总体规划和其他部门规划中的环境保护内容。承担总量控制、排污权交易综合协调工作。组织拟订生态补偿政策并组织实施。牵头组织开展环境保护经济体制改革工作。负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向,中央、省级财政性资金安排意见,全省规划内和年度计划规模内固定资产投资项目的审核、申报工作。负责扶贫、援疆、援藏政策支持和资金保障工作。负责环境保护投资项目库建设和管理工作,组织有关部门做好环境保护投资项目的监督和考核工作。负责组织环境保护方面的基础能力建设。负责环境保护投资及部门预算的绩效考评工作。负责环境保护系统收费项目和标准的审核报批工作。负责本部门财务管理,贯彻执行财经法律法规及会计基础工作规范。负责组织制定并监督执行预决算等财务管理内部控制制度工作。负责组织编报本部门预算、决算草案,组织和监督本部门预算的执行工作。负责审核本部门固定资产投资项目,并组织和监督投资项目实施工作。负责本部门非税收入、国库集中支付、国有资产、政府采购管理等工作。承担厅机关财务管理、会计核算和资产管理和支付结算工作。其他有关工作。

人:卜平   

联系电话:0451-87113033

 地址:哈尔滨市南岗区汉水路76号