您现在位置:首页 >规划财务 >专项资金管理和使用
索引号:  HB0230000/2019-11670 文号:  环保厅函[2019]361号
发布机构:  财务审计处 生成日期  2019年10月17日
名称:  关于2019年8月份穆棱河等四条流域跨行政区界水环境生态补偿资金核算结果的函

关于2019年8月份穆棱河等四条流域跨行政区界水环境生态补偿资金核算结果的函

发布日期:2019-10-17

各有关市、县(市)人民政府:

根据《黑龙江省穆棱河和呼兰河流域跨行政区界水环境生态补偿办法》(黑财规审〔201638号)、《黑龙江省讷谟尔河和倭肯河流域跨行政区界水环境生态补偿办法(试行)》(黑财建〔2017272号)、《黑龙江省穆棱河和呼兰河流域跨行政区界水环境生态补偿监测方案》和《黑龙江省讷谟尔河和倭肯河流域跨行政区界水环境生态补偿监测方案》,省生态环境厅于20198月组织开展了穆棱河、呼兰河、讷谟尔河流域跨行政区界水环境生态补偿考核工作。由于穆棱河受雨水大的影响,对各采样断面都无法正常采样,只能距各采样点位就近采样;倭肯河也受雨水大的影响,无法到达采样断面的有三个,对各市县出入境断面造成缺失,采样工作无法进行。故8月份倭肯河流域不参与流域生态补偿考核。现将水质监测和生态补偿资金核算结果函告如下:

    一、穆棱河流域水环境生态补偿资金核算结果

根据8月监测结果,穆棱河流域水环境生态补偿资金补偿与扣缴情况如下:鸡东县补偿100万元,穆棱市、鸡西、密山市和虎林市不扣不补。本月共计补偿100万元。

    二、呼兰河流域水环境生态补偿资金核算结果

根据8月监测结果,呼兰河流域水环境生态补偿资金补偿与扣缴情况如下:青冈县补偿100万元;肇东市扣缴50万元,绥棱县扣缴10万元;铁力市、庆安县、绥化市北林区、兰西、哈尔滨市、海伦市、望奎县不扣不补。本月共计补偿100万元,扣缴60万元。

三、讷谟尔河流域水环境生态补偿资金核算结果

根据8月监测结果,讷谟尔河流域水环境生态补偿资金扣缴与补偿情况如下:五大连池风景区补偿49万元;五大连池市、讷河市不扣不补。本月共计补偿49万元。

 

    附件:1.穆棱河流域跨界水环境生态补偿考核结果(2019 8月份)

          2.呼兰河流域跨界水环境生态补偿考核结果(20198月份)

          3.讷谟尔河流域跨界水环境生态补偿考核结果(20198月份)

   黑环函〔2019〕361号附件1.xls

黑环函〔2019〕361号附件2.xls

黑环函〔2019〕361号附件3.xls

 

                              黑龙江省生态环境厅

                                2019923