您现在位置:首页 >规划财务 >专项资金管理和使用
索引号:  HB0230000/2018-08464 文号:  环保厅函[2018]362号
发布机构:  规划财务处 生成日期  2018年10月08日
名称:  关于《关于提前下达2018年农村环境整治专项资金建设项目实施方案》备案的通知

关于《关于提前下达2018年农村环境整治专项资金建设项目实施方案》备案的通知

发布日期:2018-10-08

汤原县、牡丹江市阳明区人民政府:

    你县(区)人民政府报送的《汤原县人民政府关于申报汤原县2018年县域整镇推进农村环境综合整治生活垃圾处理项目实施方案的请示》(汤政呈[2018]12号)和《关于2018年牡丹江市阳明区县域整镇推进农村环境综合整治项目实施方案的申请》(牡阳政呈[2018]56号)的收悉,经研究,省环境保护厅准予备案。

为按时限完成项目建设任务和绩效考核目标,提出要求如下:

    一、县(区)人民政府作为项目建设和责任主体,要按照财政部、环境保护部印发的《中央农村节能减排资金使用管理办法》(财建[2015]919)和《中央农村节能减排资金使用管理办法的补充通知》(财建[2016]875)文件有关要求加强管理,不得擅自变更建设地点、建设性质、建设内容、建设规模、建设标准,建设时限为《项目实施方案》备案后一年时间内完成。

    二、县(区)环保(项目实施单位)和财政部门要按照《省财政厅、环保厅关于修订<黑龙江省农村环境连片整治示范项目资金管理暂行办法>(黑财建[2015]154)和《农村环境连片整治示范项目管理暂行办法》(黑环办[2012]203)要求,认真落实配套资金,严格执行县级财政报账制,建立健全资金管理制度,项目实施情况应在政府门户网站予以公开,同时按照村务公开规定,向群众张榜公布,接受社会监督。

三、严格按照基本建设要求的领导负责制、项目法人制、工程监理制、招投标制和合同管理竣工验收制度,明确具体承担单位的任务和要求,做好项目工程建设的协调和监督工作。

四、项目备案单位在项目实际实施过程中,要进一步完善项目投资概算,以节省原则严格控制各项费用,项目验收之前及时提供审计部门对全部工程项目的审计报告。项目完工后按照财政厅有关要求做好绩效考核填报工作。

五、为了及时掌握项目的实施情况,在项目实施过程中将项目阶段工作总结每季度上报省环境保护厅。

   

                               

                               黑龙江省环境保护厅

                                               2018926