您现在位置:首页 >规划财务 >环境规划
索引号:  HB0230000/2018-07049 文号:  环保厅函[2018]166号
发布机构:  规划财务处 生成日期  2018年05月25日
名称:  关于开展《黑龙江省生态环境保护“十三五”规划》实施情况中期评估的函

关于开展《黑龙江省生态环境保护“十三五”规划》实施情况中期评估的函

发布日期:2018-05-25

省政府各有关单位:

经省政府同意,省发改委印发了《黑龙江省“十三五”规划实施情况中期评估工作方案》。按照该方案要求,我厅组织开展《黑龙江省生态环境保护“十三五”规划》(以下简称《规划》)实施情况中期评估工作。依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省生态环境保护“十三五”规划主要目标和任务分工方案的通知》(黑政办规201720号)精神和各单位工作职责,为扎实做好中期评估工作,现就有关事宜函告如下:

一、请各单位根据任务分工(见附件),客观严谨、实事求是地分析评估重点目标任务、重大工程项目推进情况,包括工作措施、工作进度、取得成效、存在的困难及下步打算。

二、本次评估涉及数据和工作情况起止时间为201611日至2018630日;部分只做年度统计的数据可使用2017年度统计数据。

评估目标任务完成情况要与规划基准年(2015年)数据进行对比,或进行2015年以来逐年对比。对进度没有达到《规划》目标50%5年平均值的,要说明原因,判断是否可以完成目标,提出对策建议;确需调整的,要提出调整建议并提出经过论证的科学测算依据。

三、请各单位于2018622日前将相关情况书面反馈我厅(附电子版,电子邮箱hbgh789@163.com);如个别数据有调整,请72日前电话反馈我厅。

联系人:周元胜,联系电话:87113032

附件:黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省生态环境 

      保护“十三五”规划主要目标和任务分工方案的通知

 

 

 

黑龙江省环境保护厅

                                2018524