您现在位置:首页 >规范权力运行制度 >规范权力运行制度 >省环境保护厅自然生态保护处
索引号:  ZL-2015-002051 文号:  
发布机构:   生成日期  2010年07月05日
名称:  省级自然保护区开发建设项目审批制度

省级自然保护区开发建设项目审批制度

发布日期:2010-07-05

 

一、责任单位和责任人
责任单位:环境保护厅自然生态保护处
责 任 人:承办人A、承办人B、副处长、处长、处务会参加人员主管副厅长、常务副厅长、厅长和评审委员会的专家
二、权力行使依据
(一)《中华人民共和国自然保护区条例》第三十二条规定:“在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施。在自然保护区的实验区内,不得建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施;建设其他项目,其污染物排放不得超过国家和地方规定的污染物排放标准。”
(二)《国务院办公厅关于进一步加强自然保护区管理工作的通知》(国办发〔1998〕111号)第三条规定:“要严格控制自然保护区内的各项建设活动,确有必要的建设项目,要严格按照有关规定履行审批手续。”
(三)国家环境保护总局《关于涉及自然保护区的开发建设项目环境管理工作有关问题的通知》(环发〔1999〕177号)第四条规定:“涉及地方级自然保护区的地方管理项目,由省环境保护行政主管部门审批。在自然保护区外围保护地带建设但对自然保护区的环境质量和生态功能有影响的项目,在批复其环境影响报告书前须经该自然保护区相应级别的环境保护行政主管部门的同意。”
三、审批条件和标准
符合以下条件的建设项目应予以批准:
(一)在省级自然保护区的实验区内;
(二)有国家或地方批准的立项文件;
(三)省直林业、国土、农委、水利、农垦、森工等有关自然保护区行政主管部门同意文件;
(四)按《黑龙江省省级自然保护区评审委员会组织和工作制度》程序,通过省级自然保护区评审委员会专家组的评审论证。评审论证结果以记名投票方式进行表决,参加评审人员80%以上同意为通过。
四、所需材料
(一)市(地)人民政府请示;
(二)省直有关自然保护区行政主管部门意见;
(三)项目立项有关文件;
(四)《项目对自然保护区影响专题报告》(下称《专题报告》)文字版10份,电子版1份;
五、受理
承办人A负责对申报材料进行审核,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;材料不全或不符合法定形式的,告知项目建设单需要补正的内容。不符合国家有关法律法规规定不予受理的项目,3个工作日内出具书面不予受理通知书,并注明不予受理的理由;按照审批权限规定不属于省环境保护厅审批的项目,不予受理,3个工作日内告知项目建设单位向有关部门申请。
六、审查与决定
(一)承办人A按程序组建“省级自然保护区评审委员会专家组”(不少于7人,以下称“专家组”),并从中选取1~2名专家对建设项目现场考察,现场考察时限为10个工作日。
(二)省级自然保护区评审委员会主任组织专家组对项目进行评审论证,并形成论证报告。评审没有通过的建设项目,由评委会主任将结果现场告知项目建设单位,不予审批。
(三)承办人B对通过评审的项目起草审批意见,由处长组织处务会研究提出处室意见送厅办公室核稿,呈报分管副厅长签批。处长无法审核,由处长授权的副处长审核并召开处务会;主管副厅长无法签批,由厅长指定其他厅领导签批;厅长无法指定,由常务副厅长指定其他厅领导签批。
七、公开公示
本制度文本在黑龙江环境保护厅网站长期公布;拟批准的项目在黑龙江环境保护厅网站公示5个工作日;审批结果在黑龙江环境保护厅网站公布7个工作日以上。(http://www.hljdep.gov.cn/)
八、审批时限
一般项目为15个工作日,特殊项目可适当延期,但不得超过25个工作日。评委会专家考察、评审论证和申报单位修改材料时间不计算在上述审批时限内,但应分别在10个工作日内完成。
九、监督检查
执行《黑龙江省环境保护厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法》。
十、责任追究
执行《黑龙江省环境保护厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法》。