您现在位置:首页 >规范权力运行制度 >规范权力运行制度 >省环境保护厅污染物排放总量控制处
索引号:  ZL-2015-002052 文号:  
发布机构:   生成日期  2010年07月05日
名称:  排污许可证审批制度

排污许可证审批制度

发布日期:2010-07-05

 

一、责任单位和责任人
责任单位:省环境保护厅污染物排放总量控制处。
责 任 人:承办人A、承办人B、副处长、处长、处务会参加人员、主管副厅长、常务副厅长、厅长、评审专家
二、权力行使依据
(一)《中华人民共和国水污染防治法》第九条规定:“国家实行排污许可制度。直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。禁止企业事业单位无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放前款规定的废水、污水。”
(二)《中华人民共和国大气污染防治法》第十五条规定:“大气污染物总量控制区内有关地方人民政府依照国务院规定的条件和程序,按照公开、公平、公正的原则,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。”
三、审批条件和标准
(一)受理范围
1.环境保护部确定的国家重点监控企业;
2.所有城镇污水处理厂。
(二)许可条件
符合下列条件的准予许可:
1.有符合国家或者地方环境保护法规和标准的污染防治设施,按照环境保护主管部门的规定设置排污口,排放污染物达到国家或者地方规定的污染物排放标准,依照环境保护主管部门的规定进行排污申报登记;
2.有污染防治设施运行规程和运行维护方案,有污染事故应急预案并配备相应的设施和器材,有规范的环境管理规章制度;
3.纳入《松花江流域水污染防治规划》和主要污染物总量减排计划的排污单位,按规划和计划实施减排项目,达到或实施后可达到减排效果要求;
4.按照规定安装污染物排放自动监控装置,或已按安装计划及进度实施;
5.依法缴纳排污费;
6.环境保护主管部门规定的其他条件。
四、申请与受理
(一)所需材料
1.排污许可证审批表;
2.环境保护设施竣工验收合格材料;
3.排污口规范化整治验收合格材料;
4.半年以上的污染物排放自动监控数据记录,或有资质的环境监测机构出具的近一年的环境监测报告;
5.污染防治设施运行规程和运行维护方案;污染物排放自动监控装置的验收材料;
6.污染事故应急预案、应急设施和器材的型号和数量清单;
7.环境保护主管部门核定的排污申报登记材料;
8.内部环境管理规章制度;
9.排污者编制或委托有相关资质的技术单位编制的污染物排放控制指标核定方法、基础数据、核定过程、核定结果的技术材料或报告;
(二)受理
承办人A对申报材料进行审核。材料齐全、符合法定形式的,予以受理。材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次告知申请单位需要补正的内容。不符合规定不予受理的,当日内出具书面不予受理的通知书,并注明不予受理的理由。
五、审查与决定
(一)承办人A在5个工作日内审查并起草审批意见(对于污染物排放复杂、监测困难、涉及因素多等情况,比如涉及制药、食品酿造、化工、焦化、机械、钢铁、电力等行业,组织专家评审。),承办人B在2个工作日内会审后报处长审核,处长在3个工作日内组织召开处务会集体研究提出处室意见送厅办公室核稿,呈报分管副厅长签批。处长无法审核,由处长授权的副处长审核并召开处务会;主管副厅长无法签批,由厅长指定其他厅领导签批;厅长无法指定,由常务副厅长指定其他厅领导签批。
(二)需要征求有关处室意见的,由主管副厅长或厅办公室批转给相关处室会签。
六、公开公示
http://www.hljdep.gov.cn/)。本制度文本和企业排污许可证书面申请示范文本在黑龙江省环境保护厅网站长期公布(
企业排污许可证审批结果在黑龙江省环境保护厅网站公布7个工作日以上。
七、办事时限
自受理之日起15个工作日内作出许可决定。需要组织核定的,所需时间不计算在上述期限内,但核定时间最多不超过7个工作日。
八、监督检查
执行《黑龙江省环境保护厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法》。
九、责任追究
执行《黑龙江省环境保护厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法》。