您现在位置:首页 >规范权力运行制度 >规范权力运行制度 >省环境保护厅规划财务处
索引号:  ZL-2015-002041 文号:  
发布机构:   生成日期  2010年07月05日
名称:  环境保护专项资金项目审核制度

环境保护专项资金项目审核制度

发布日期:2010-07-05

 

一、责任单位和责任人
责任单位:省环境保护厅规划财务处
责任人:承办人A、承办人B(分管副处长)、处长、处务会参加人员,评审专家
二、审核权力行使依据
《黑龙江省排污费征收使用管理办法》第二十四条,财政部门、环境保护行政主管部门联合组织专家进行项目评审,统一纳入项目库管理,并根据财力,由财政部门下达项目预算。
三、审核项目类型和标准
“十一五”期间,环境保护专项资金(以下简称专项资金)重点支持环境监管能力建设项目、集中饮用水源地污染防治项目、区域环境安全保障项目、建设社会主义新农村小康环保行动项目、污染防治新技术新工艺推广应用项目以及财政、环保部门根据党中央、国务院有关方针政策确定的其他污染防治项目。具体内容如下:
(一)支持方向
1.环境监管能力建设项目  
(1)地、县级环境监测能力建设项目
按照建设先进的环境监测预警体系的要求和填平补齐、一次性配齐的原则,通过专项资金对环保系统地、县级城市环境监测能力建设的补助,使其基本具备国家颁布的环境监测站建设标准要求的常规监测能力。专项资金仅限于支持地、县级环境监测站按标准配置的监测设备及仪器,不含自动站、办公用房建设和办公设备购置以及业务经费。  
(2)地级环境监察执法能力建设项目
按照建设完备的环境执法监督体系的要求,通过专项资金对地、县级以上环保系统监察机构能力建设的补助,使其基本具备国家颁布的环境监察机构建设标准要求的环境执法能力。专项资金仅限于支持环境监察机构的“装备建设”标准中的交通工具、取证设备、通讯工具以及应急设备等配置。  
(3)环境保护重点城市环境应急监测能力建设项目
专项资金对地级城市配置国家颁布的环境监测站建设标准专项配置标准中“应急监测”仪器给予补助,使上述重点城市的环境保护局基本具备标准要求的应急监测能力。
(4)重点污染源自动监测项目   
专项资金对环保机构为有效防范重点污染源和敏感区域的主要风险源以及重点流域内化工、石化等企业的污染隐患所配置的污染源自动监控装置给予补助,以此提高污染防治水平,确保环境安全。  
本类项目承担单位为地、县级(含)以上环保局直属的环境监测站、环境监察机构。  
2.集中饮用水源地污染防治项目  
专项资金支持的集中饮用水源地污染防治项目应同时具备以下条件:   
(1)污染源位于集中饮用水源地上游;   
(2)污染源短期难以搬迁或转移;   
(3)污染源排放基本达标,但仍存在较大环境风险;   
(4)计划或正在对污染源实施污水回用、“零排放”或少排污染物、节水降耗、提高污染防治水平等污染防治措施。   
专项资金优先支持纺织印染、食品及饮料制造业、医药、化工等行业排放致毒、致畸、致突变物质,直接影响饮用水水源地水质安全的污染防治项目。  
专项资金不支持水源地周边垃圾填埋场建设、划定水源保护区范围内污染企业搬迁以及单纯改变污水排放去向的管道工程等基本建设项目。   
3.区域环境安全保障项目   
(1)燃煤电厂脱硫脱硝技术改造项目   
专项资金支持二氧化硫削减量大且列入《全国酸雨和二氧化硫污染防治“十一五”规划》的脱硫项目;列入《燃煤电厂氮氧化物治理规划》的脱硝项目。  
优先支持具有自主知识产权的燃煤电厂脱硫脱硝项目。   
专项资金不支持新建机组脱硫项目、投产20年以上或单机容量10万千瓦以下的发电机组脱硫项目。  
(2)区域性环境污染综合治理项目   
专项资金支持在地方政府统一组织和规划下,以改善区域性环境质量为目标,以解决老污染源有效治理为重点,通过发挥政府多种资金的整体效益,带动社会资金,采取综合性措施进行环境污染治理的项目。  
专项资金不支持城市绿化、环境卫生、城市垃圾处理、城市燃气、集中供热等城市基础设施建设项目或与污染防治无直接相关的项目。
(3)排放重金属及有毒有害污染物的冶金、电镀、焦化、印染、石化等行业或企业的污染防治项目   
专项资金支持排放含硫、含铵、含铬废水的皮革企业,排放砷、醛、酮、酚、苯及其衍生物、多环芳烃以及高分子合成聚合物的石化、化工企业,以及造成水域铬、镉、汞等重金属污染的冶金、电镀等行业的污染防治项目。  
专项资金不支持仅以扩大产品生产能力为目的的技改项目和新建项目。   
(4)严重威胁居民健康的区域性大气污染治理项目   
专项资金支持单台炉容量大于12500KVA的电石、铁合金大气污染治理项目;炭化室4.3米(含)以上、年生产能力60万吨以上的焦炭行业大气污染治理项目;黄磷生产尾气变压吸附污染治理及综合利用、黄磷尾气制甲酰胺项目;磷酸或电解铝含氟废气治理项目;硫酸生产酸洗净化改造和尾气治理项目;有色金属冶炼烟气二氧化硫治理、净化项目。  
(5)重大辐射安全隐患处置项目   
专项资金支持《放射同位素与射线装置安全防护条例》(国务院第449号令)实施前已经终止生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,进行废旧放射源和放射性废物安全处置项目;支持伴生放射源矿开发利用过程中的放射性污染物安全处置项目。  
4.建设社会主义新农村小康环保行动项目
(1)土壤污染防治示范项目
专项资金支持在重点城市及流域基本农田保护区、与人民群众食品安全保障密切相关的农产品生产基地(如“菜篮子”基地等)、重点污灌区、固体废物堆放区、矿山区、油田区、典型工矿企业废弃地等,针对不同土壤污染类型(重金属、农药残留、有机污染、复合污染等),采取生物(生态)修复、植物治理、提气通风、施加抑制剂、客土、淋洗清洗等工程措施开展的土壤污染综合治理示范项目。  
(2)规模化畜禽养殖废弃物综合利用及污染防治示范项目   
专项资金支持遵循资源化、无害化、减量化和综合利用优先的原则,以固液分离、综合治理、粪污处理利用等工程措施为主,提高规模化畜禽养殖场的污水排放达标率和粪便资源化率,控制农村面源污染的污染防治示范项目。  
5.污染防治新技术新工艺推广应用项目   
专项资金支持符合《国家鼓励发展的环境保护技术目录》和《国家先进污染治理技术推广示范项目名录》中的污染防治新技术、新工艺推广应用项目
年度内国家、省关于环境保护专项资金投资范围的其他要求。
年度项目申报范围以当年财政、环保部门联合下发的项目申报指南为依据。
(二)评审方法
项目采用专家评审办法,按照100分制原则,由高到底进行筛选。
(三)经费标准
按照财政厅定额标准给予补助。
四、申报材料
(一)市、县财政环保部门、财政部门的联合申请;
(二)项目可行性研究报告和批复文件;
(三)项目环境影响评价报告及环保部门审批意见;
(四)项目申报表及电子版申报材料;
(五)项目配套资金承诺文件;
(六)年度项目申报文件要求的其他材料。
五、受理
项目申报根据年度环境保护专项资金申报指南,由项目承担单位按属地原则,向所在地财政、环保部门提交申请。当地财政局和环保局在认真审核的基础上,择优选拔,并按规定数量联合上报省财政厅和环保厅。对项目审核的内容包括:项目申报材料的完整性,项目的必要性、可行性和真实性等。逾期上报的项目概不受理。
六、审核与决定
(一)省环保厅对各地上报的项目进行形式审查,审查由项目承办人A初审,承办人B(主管副处长)复核。审查内容包括:材料的全面性、规范性、时效性、项目的前期工作基础、对申报条件的满足及资金落实情况等。形式初审入围的项目,委托专家进行技术评审。
(二)省财政厅与环保厅联合组织专家评审,主要针对项目本身工艺、技术的先进性、可靠性及其环境、经济、社会效益等方面内容进行总体评价,给出专家支持意见或按统一标准排出项目轻重缓急,作为项目安排的重要依据。每个项目至少保证2-3名专家参与审查。
(三)经过评审的项目由主管副处长提交处务会讨论,由处长主持召开处务会并提出拟申报意见。对于同一项目资金再次或多次支持同一单位的主管副处长在处务会上说明特殊理由予以讨论。
(四)拟申报意见经主管厅长、厅长审核后报省财政厅。省财政厅根据项目评审情况确定需安排补助资金的项目,并下达资金预算。
七、公开公示
审核制度和申请示范文本在环保厅网站(http://www.hljdep.gov.cn/)上长期公布。
八、办理时限
经财政厅、环保厅确定评审时间起30日内完成审核。
九、监督检查
执行《黑龙江省环境保护厅关于执行规范权力运行制度监督检查办法》。
十、责任追究
执行《黑龙江省环境保护厅关于违反规范权力运行制度责任追究办法》。